Во, дело сдвинулось. Поставил мод, как ты и предлагал.Прошел 4 миссии - ровно столько нужно, чтобы появились секретные. Затем спокойно прошел секретную миссию №2!!! Видно, в ней та же проблема, что и в первой секретной миссии - после определенной сюжетной миссии завершить ее невозможно. Так что секретные миссии надо проходить в первую очередь.
Да круто тогда наверно буду игру тогда заново проходить слушай а не к той же случайно бинзоколонки в 8 миссий военный грузовик едет ? GTA: Long Night Forever!
именно к ней... Возможно после 8 миссии становится невозможным прохождение той секретной, но все же хотелось бы точно узнать.. КОроче, проходи только 4 миссии - 3 дадут военные, 1 - наркоман. И все. Дальше займись секретными.
Блин, плохо( На форуме дошел до 15 страницы, пока значительной информации нет. Разрабы то и дело упоминают о доп. миссиях, но по ним самим - ни слова. Буду смотреть дальше.
Так, в этом посту будут моё расследование: >>>Наблюдение 1: Официально находит 32(!) миссии(33 вообще но минус 0-я - это там, где расставляются пикапы, обьекты, авто и т.п.) сколько вы там говорили у гг "снов"? 10, +18 ранее открытых тут миссии... еще 4?ммм... >>>Наблюдение 2: Касательно самих миссий:
По порядку, как они есть в файле main.scm >>>миссия 1 - Не узнал, вначале пишет "Надеюсь скоро увидеться", потом "найдена записка:", потом "Похоже на то, что кто-то тебя надул с наркотой. Не стоит больше здесь слоняться" и миссия пройдена. также там создается бладринг, санчез, несколько зомби...Ключ - координаты высоты - 300, а на сколько я помню, в вайсе такая координата только у стадиона. Не стоит искать эту миссию - в коде нигде нет её активации(т.е. она то ли вырезана, то ли была забыта разработчиками). Название миссии, в отличии от остальных(не то, что в игре, а что в scm), присутствует - "DIRT". Игрового нет - т.е. скорее всего это был один из "снов-миссий". "миссия пройдена/провалена" присутствуют. >>>миссия 2 - Название "Опек"(xD не слышал такого слова). Тексты: "никтo нe кpaл твoи гaз.", "тeбe нe yдaлocь зaщитить гaз.", "ты пoлyчил eгo.". Походу та сон-миссия с охраной заправки. >>>миссия 3 - Та миссия по охране с верта грузовика, который тырит с заправки топливо, а потом навлекает на себя гнев байкеров=) >>>миссия 4 - Миссия с торчком, где надо добраться до ментовского участка за его "прелестью" весом 20 кг ;D забавно, но та фраза про наркоту из 1-й миссии(выше) КАК РАЗ ОТСЮДА, т.е. до этого в этом слоте текста была запись из другой миссии, но потом первую действительно вырезали...интересносс...посмотрим далее... >>>миссия 5 - Торчок едет к маяку за куревом ;D >>>миссия 6 - "сон-миссия" о катании на гольф-машинке >>>миссия 7 - Не узнал, бегаем диазом(не зомби), тексты: ""ктo-тo вызвaл кoпoв и oни зaбpaли мoю cecтpy. мы иx нe cмoгли ocтaнoвить."", ""мы ceичac ничeгo c зтим нe мoжeм пoдeлaть."", "Оружие на выбор" и "apтepиaльнaя гипoтeнзия". Миссия тож ничем не запускается, название игровое тоже отсутствует, значит - тоже "сон-миссия" >>>миссия 8 - тоже хз что, но есть название - "Играет доктор". Тексты: "бyдeт пpoвeдeнo paccлeдoвaниe cpeди пepcoнaлa пo пoвoдy pacxoдoв. -pyкoвoдcтвo.", "пapoль к зaмкy пиpoтexникoв 4534. ", "пoднятьcя пo cтpoпaм?". Код мисси короткий, играем за солдата, сидящего в вертолете, в танке сидит зомбяк, и такойже на его крыше с м-кой(!!xD). Последний палит по нам. Также нигде эта миссия не запускается, но что-то мне подсказывает, что это был первоначальный вариант самой первой миссии в игре... >>>миссия 9 - Торчком спасаем девушку из банка >>>миссия 10 - Негром с мультяшным лицом охраняем фабрику мороженого >>>миссия 11 - Сутенер в отеле (цитата)"защищает своих сучек" от стаи мозгоедов >>>миссия 12 - Вроде как первоначальный вариант 9-й миссии(выше), начало похожее (чувиха в окружении сватовцев(!) идет в банк, рядом сват-машина, охранники и 2 лимузина). Названия, текстов нет, код короткий, завершения миссии нет. Кажись, последняя вырезанная миссия. Но я посмотрю. Был бы рад, еслиб все 10 "снов" являлись 1 миссией, а впереди бы меня ждало еще 9 вырезаных(или скрытых ) миссий, т.к. идея создателей мода мне по вкусу. В любом случае, я постораюсь потом сделать патч с активацией всех этих миссий(типа как сны) >>>миссия 13 - Толстой негритуской спасаем лечебницу, убивая при этом "чокнутого Пиро из психиатрической палаты" >>>миссия 14 - Веселенькая миссия с резней зомби вертолетом >>>миссия 15 - Тем толстым негром с мультяшным лицом улепетываем на Боксвиле от байкеров на Багги >>>миссия 16 - Солдатом бомбируем байкеров гробами, напичкаными взрывчаткой, с гидроплана "Маленький Ублюдок", а после камикадзничаем >>>миссия 17 - Миссия по зачищению и захвату киностудии спецназом. >>>миссия 18 - Отвлекаем торчком на ментовозе зомби, пока чувиха затаривается в аптеке. Вот эта миссия то как раз и называется "Играет доктор"
Продолжение coming soon...
Добавлено (13.07.2010, 22:42) --------------------------------------------- Верхний пост буду регулярно обновлять, по мере нахождения новых особенностей. В конце концов мб напишу патч с активацией вырезанных миссий(а как я понял их всего не 20, как думали все, а 22)
ПОКА НАЙДЕНО ВЫРЕЗАННЫХ МИССИЙ: 4
Сообщение отредактировал Shag - Четверг, 15.07.2010, 11:47
Shag, давно пора вскрыть main.scm, жаль я забросил скриптинг... А по поводу миссий: 1) и правда похожа на концовку 6 миссии (в прохождении). Скорее всего, это либо она, либо ее набросок, который в дальнейшем дописали, а черновик забыли удалить до конца. 2) да, та самая секретная миссия №2 3) и 4) и 5) без комментариев 6) это не сон-миссия, она вполне реальна... 7) что-то тут не очень понятно, "оружие на выбор" и "артериальная гипотензия" похоже, сны (последний - точно, там еще за мерседес играть приходится), а про "ктo-тo вызвaл кoпoв и oни зaбpaли мoю cecтpy. мы иx нe cмoгли ocтaнoвить." что-то знакомое, навскидку - вроде такую фразу говорит та девушка, сидящая рядом с кроватью и давшая пару миссий. 8) играет доктор - название миссии, которую как раз она и дает - там на ментовской тачке кружить около аптеки. "бyдeт пpoвeдeнo paccлeдoвaниe cpeди пepcoнaлa пo пoвoдy pacxoдoв. -pyкoвoдcтвo.", "пapoль к зaмкy пиpoтexникoв 4534. " - где-то точно встречалось, вроде, в миссии за толстуху в горящем здании или в той миссии, где камикадзе на самолете. Последняя фраза как раз, наверно, оттуда. "пoднятьcя пo cтpoпaм?" - из второй миссии, там есть маркер, встав в который, появляется это сообщение. Если ответить да, оказываемся на вершине декораций студии. А по поводу танков и зомби - хз, похоже на какой-то набросок, хотя....
Shag, ты какой прогой файл вскрыл? VMB? если да, то там, насколько я помню, есть функция экспорта в текстовый файл содержимого, к тому же он и так появлялся после работы с scm. Выложи его, если не трудно, тоже поковыряю.
Нет я пользуюсь Sanny Builder, а VMB давно забросил. Скачать можно с SannuBuilder.com (вроде так пишется)
А тексты - это значит верно то предположение, что при создании миссий(тех вырезанных), точнее при их замене новыми старые тексты заменялись новыми, что и привело к тому, что в этих миссиях тексты из новых.
А "сон миссии" я назваю просто т.к. даются они во сне гг))
Добавлено (14.07.2010, 17:46) --------------------------------------------- Будет время продолжу. Возможно уже сегодня вечером
есть хорошие новости - пошел на форуме еще 5 страниц (т.е. уже на 20 нахожусь) и вот что выяснил: 1) помните те "кроватные миссии" - когда 10 миссий игралось 10 разными персонажами, и казалось, что у них нет конца? Так вот, конца у них и правда нет, вернее, им является смерть персонажа. Какого-либо значимого смысла они не несут - просто ночные кошмары и все. Так что с ними вопрос закрыт, осталось подредактировать статью о них 2) А теперь самое интересное. Один чел тоже прошел ту миссию с гольф-картом и миниганом (у него была та же проблема с закрытыми воротами на фабрику мороженого и ему приходилось начинать игру с начала, чтобы они открыты были), и затем выполнил задание с охраной бензоколонки. И оно у него тоже зациклилось. На вопрос, последняя ли это миссия, разрабы сказали что нет. А когда, чел поведал им о проблемах с зацикливанием, то они сказали, что не знают, в чем дело. На этом все и заглохло. Может, дальше в теме вновь затронут эту проблему. У него, кстати, игра пропатчена была, как и у меня - так что те патчи в архиве делу не помогут...