Главная
 




Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: gtafan222 
Форум » Все о GTA Long Night Zombie City » Обсуждаем игру » Long Night как продолжение GTA Vice City (Необычный взгляд)
Long Night как продолжение GTA Vice City
Doctor_FaustДата: Понедельник, 06.05.2013, 00:31 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот, внезапно потянуло пофилософствовать на эту тему и написать многа букафф.

Недавно я заново прошёл обе игры и вдруг понял, что Long Night - абсурдное и фантастическое, но вполне логичное продолжение GTA Vice City. Вспомните окончание GTA Vice City, титры, там, где традиционно показываются виды города. Яркое солнце, цветущие клумбы, прекрасные пляжи, кристально чистое море. А вот музыка - гнетущая, давящая, казалось бы совершенно не соответствующая картинке. Но именно в этом несоответствии показывается вся суть Вайс-Сити. Эта мрачная музыка даёт понять, что под внешней красивостью города, на глубине, скрывается тьма: безумные преступления, бессмысленные убийства, наркотический дурман; а ещё ниже - то самое, что всё это подпитывает: настоящий Первозданный Хаос.

Красивая оболочка города кое-как скрывает это, но лишь до поры до времени. Постепенно Хаос разрастается и оболочка начинает прорываться то тут, то там (кстати, всякие несуразности в игре, вроде вспышек ярости отлично работают на эту идею: и без того неубедительная реальность местами даёт трещины, из которых лезет уже полное безумие). В конце концов оболочка не выдерживает, трещит по швам, лопается, тьма и хаос вырываются наружу, и начинается Long Night.

С этого угла зрения действительно неважно, отчего именно все жители вдруг превратились в зомби. Просто из-за всей этой лютой дисгармонии мир Вайс-Сити рухнул и началось светопреставление. Точнее, к моменту начала сюжета Long Night оно уже закончилось. От Вайс-Сити осталась пустая изорванная оболочка, по которой ходят мертвецы, а выжившие существуют словно во сне. Техническое несовершенство игры только подчёркивает бредовую атмосферу этого мира: реальность то и дело провисает и проваливается, Хаос разрушил даже логические связи, отчего здесь царит абсурд и бессмыслица.

Произошедший апокалипсис словно вырвал город и перенёс его в какую-то параллельную вселенную, где нет уже ни Америки, ни всего остального мира, и где за пределами мёртвого Вайс-Сити простирается лишь бесконечная пустота. Поэтому в игре не может быть никакой счастливой концовки: живым не суждено вернуться обратно в свой мир. Живые вообще больше напоминают привидений, бродящих по мёртвому городу и автоматически совершающих действия, которые уже не в состоянии что-то изменить.

В игре постоянно встречаются намёки на безысходность ситуации - вспомните «прогулку по городу». Вы выходите со студии, но обратно вернуться уже не можете (студия пуста, ваши друзья испарились, как сон), и впереди вас ничего ни ждёт, никакой цели. Или например все те люди из секретных миссий, которые снятся главному герою. Каждый из них как бы подтверждает, что всё кончено и никакого выхода нет. Ведь ни у одного из них нет цели, и всё, что они могут - это блуждать призраками по изнанке родного города, до тех пор, пока их не убьют зомби (то есть силы Хаоса), и тогда они уже окончательно уйдут в небытие.

Мир Long Night тёмный и глухой (это особенно подчёркивает пелена непрерывного дождя, звуки сквозь которую едва проникают), он запрещает рассвет и счастливый конец. Вспомните тот баг в игре, когда в финальной миссии рассвет всё-таки наступает, но вскоре сменяется всё той же непроглядной ночью с ливнем. Этот разрушенный мир словно издевается над выжившими - он даёт им надежду в виде рассвета, они благополучно погружаются на корабль, уплывают из города, но затем снова наступает мрак, и становится понятно, что вовсе они не спаслись, доплыть никуда не смогут, и обречены теперь затеряться в бесконечных просторах этой пустой параллельной реальности.

P. S.: Конечно же, вряд ли авторы игры имели в виду что-то подобное тому, что я тут описал. Это всего лишь мои личные фантазии. wink


Сообщение отредактировал Doctor_Faust - Понедельник, 06.05.2013, 00:46
 
DwayneДата: Вторник, 07.05.2013, 07:13 | Сообщение # 2
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Doctor_Faust, полностью поддерживаю ход твоих мыслей, хорошо расписал. Мистическое исчезновение людей со студии во время ухода с нее наталкивает на подобные мысли.
 
rouzДата: Вторник, 07.05.2013, 15:48 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
еще момент когда мертвый вояка на танке прилетает и братья марио... все это наталкивает на мысль что либо это чей то сон, либо вояка контуженный и у него глюки. а баги я думаю что все же не специально и это просто косяк раработчиков
 
Bioh4zerДата: Пятница, 10.05.2013, 19:59 | Сообщение # 4
Мастер Long Night
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
После того, как в первый раз сыграл в Long Night, я сразу же решил, что это продолжение Vice city. Мне было тогда примерно 10 лет и я мало знал об основной линейке GTA, и ничто не могло опровергнуть то, что Long Night относится к ней. Был тот же город, только в нём была бесконечно долгая ночь, по улицам ходили те же прохожие, только превратившиеся в зомби. Всё указывало на то, что это продолжение.

 
MayheMДата: Суббота, 11.05.2013, 09:12 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
да, подобные мысли и у меня были, и что-то в этом есть

 
AleksandrДата: Воскресенье, 26.07.2015, 11:58 | Сообщение # 6
Увлекающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Допустим что главного героя за которого мы играли в первой половине игры зовут Лэнс (не Лэнс Вэнс) а просто Лэнс.
Чтобы не было никаках путаниц. Родригес там... Рамирес. Просто его зовут Лэнс.

Добавлено (26.07.2015, 11:58)
---------------------------------------------
Вы хоть 2 раза в месяц на сайт заходите и в группу в Вк. А то как будто все умерли.

Сообщение отредактировал Aleksandr - Воскресенье, 26.07.2015, 11:50
 
Форум » Все о GTA Long Night Zombie City » Обсуждаем игру » Long Night как продолжение GTA Vice City (Необычный взгляд)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MayheM & Bioh4zer © 2014